ぎせい豆腐

ぎせい豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

たけのこを使って

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 玉子

    1

  • 昆布茶

    少々

  • たけのこ

    適量

  • 人参

    適量

  • きくらげ

    適量

  • かぶの葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を切ってめんつゆで味付け

  2. 2.

    材料を全部入れてまぜる

  3. 3.

    玉子焼き器で両面焼く

★ワンポイントアドバイス

焼くときは蓋をする

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)