レシピブログ
片栗粉のぷるぷるがポン酢にからんで美味しい
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
片栗粉
適量
ねぎ
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を切って片栗粉をまぶす
2.
熱湯または混布出汁に1をいれる
3.
取り出してポン酢をかけていただく
片栗粉は多めがいい
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)