ぷるぷる湯豆腐

ぷるぷる湯豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

片栗粉のぷるぷるがポン酢にからんで美味しい

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • ねぎ

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を切って片栗粉をまぶす

  2. 2.

    熱湯または混布出汁に1をいれる

  3. 3.

    取り出してポン酢をかけていただく

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は多めがいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)