レシピブログ
冷凍豆腐を使います
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
胡椒
醤油
シュウマイの皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる
2.
シュウマイの皮以外の材料を混ぜる
3.
シュウマイの皮で2を包む
4.
強火で10分蒸す
冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単!あったか肉豆腐
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...