レシピブログ
冷凍豆腐を使います
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
胡椒
醤油
シュウマイの皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる
2.
シュウマイの皮以外の材料を混ぜる
3.
シュウマイの皮で2を包む
4.
強火で10分蒸す
冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ