豆腐シュウマイ

豆腐シュウマイ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍豆腐を使います

★材料

(2人分)

  • 冷凍豆腐

    1丁

  • 豚ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    少々

  • シュウマイの皮

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる

  2. 2.

    シュウマイの皮以外の材料を混ぜる

  3. 3.

    シュウマイの皮で2を包む

  4. 4.

    強火で10分蒸す

★ワンポイントアドバイス

冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)