レシピブログ
冷凍豆腐を使います
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
胡椒
醤油
シュウマイの皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる
2.
シュウマイの皮以外の材料を混ぜる
3.
シュウマイの皮で2を包む
4.
強火で10分蒸す
冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単!タジンde肉豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!