レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍豆腐を使います
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
胡椒
醤油
シュウマイの皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる
2.
シュウマイの皮以外の材料を混ぜる
3.
シュウマイの皮で2を包む
4.
強火で10分蒸す
冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!