れんこんチーズ焼き

れんこんチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

れんこんを周りに置いてお花風に

★材料

(2人分)

  • れんこん

    5~6センチ分

  • とろけるチーズ

    軽くひとつかみ

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんを軽く焼いておく

  2. 2.

    フライパンにれんこんを丸く並べ、とろけるチーズを中央にのせる

  3. 3.

    ドライパセリをのせる

  4. 4.

    弱火で焼く

  5. 5.

    冷めたら取り出して切り分ける

★ワンポイントアドバイス

冷めてから切る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)