レシピブログ
焼いたししゃもだからさっとできる
★材料
(2人分)
ししゃも
8尾
人参
適量
玉ねぎ
ピーマン
だし汁
大さじ5
酢
大さじ3
醤油
大さじ1
塩
少々
胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁と酢と醤油と塩胡椒で南蛮酢をつくる
2.
1に切った野菜を浸しておく
3.
ししゃもを焼く
4.
南蛮酢に3を漬ける
一味唐辛子をいれても美味しい
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
作り置きに♪すし酢DE...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!