さんまの梅煮

さんまの梅煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

骨までやわらかくなる

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 梅干し

    2

  • 200cc

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 生姜

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんまは下処理してぶつ切りにする

  2. 2.

    さんま以外のものを入れて煮立たせる

  3. 3.

    さんまを入れて煮つめる

★ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるくらいまで煮る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)