レシピブログ
骨までやわらかくなる
★材料
(2人分)
さんま
2尾
梅干し
2
水
200cc
酒
大さじ2
みりん
醤油
大さじ3
生姜
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは下処理してぶつ切りにする
2.
さんま以外のものを入れて煮立たせる
3.
さんまを入れて煮つめる
煮汁がなくなるくらいまで煮る
サンマのイタリアントマ...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...