レシピブログ
大葉や海苔で巻いて
★材料
(2人分)
いわし
3尾
生姜
適量
味噌
大葉
海苔
★作り方
(15~30分)
1.
いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ
2.
身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く
3.
ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く
4.
フライパンで両面焼く
味がついているのでそのままでおいしい
大葉と海苔で味わう♡ツ...
照り焼き海苔チーズチキ...
海苔の佃煮ペペロンチー...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール