レシピブログ
大葉や海苔で巻いて
★材料
(2人分)
いわし
3尾
生姜
適量
味噌
大葉
海苔
★作り方
(15~30分)
1.
いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ
2.
身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く
3.
ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く
4.
フライパンで両面焼く
味がついているのでそのままでおいしい
水菜と海苔のシャキシャ...
梅入り海苔の佃煮
ほうれん草と韓国海苔和...
照り焼き海苔チーズチキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール