レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉や海苔で巻いて
★材料
(2人分)
いわし
3尾
生姜
適量
味噌
大葉
海苔
★作り方
(15~30分)
1.
いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ
2.
身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く
3.
ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く
4.
フライパンで両面焼く
味がついているのでそのままでおいしい
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
イワシの海苔巻き
えのきと小松菜の海苔和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット