いわしのさんが焼き

いわしのさんが焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

大葉や海苔で巻いて

★材料

(2人分)

  • いわし

    3尾

  • 生姜

    適量

  • 味噌

    適量

  • 大葉

    適量

  • 海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いわしを手開きなどで下処理しておろす。皮もはぐ

  2. 2.

    身をこまかく切り、味噌とおろし生姜をいれてさらに叩く

  3. 3.

    ハンバーグ状にまとめたら、大葉や海苔で巻く

  4. 4.

    フライパンで両面焼く

★ワンポイントアドバイス

味がついているのでそのままでおいしい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)