うなぎと野菜のあえもの

うなぎと野菜のあえもの
  1. おいしそう!

料理紹介

うなぎのかば焼きを使って

★材料

(1人分)

  • うなぎのかば焼き

    適量

  • ゴーヤ

    適量

  • えのき

    適量

  • 柚子胡椒

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤとえのきをさっと湯がく

  2. 2.

    うなぎのかば焼きを切る

  3. 3.

    1と2をあわせ、ポン酢と柚子胡椒をあわせたものをかけてあえる

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒ポン酢に野菜をさっとつけると味がしみる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)