レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
翌日の煮こごりも楽しみ
★材料
(4人分)
まぐろのあら
適量
生姜の千切り
1片
水
ひたひた
醤油
大さじ5
酒
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
あらは熱湯をかけて汚れをとる。
2.
あらを適当な大きさに切る
3.
材料をすべて鍋にいれて、落し蓋をして煮る
4.
途中からは弱火にして煮詰める
あらの下処理は念入りに
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
残ったお刺身を有効活用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ