レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
翌日の煮こごりも楽しみ
★材料
(4人分)
まぐろのあら
適量
生姜の千切り
1片
水
ひたひた
醤油
大さじ5
酒
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
あらは熱湯をかけて汚れをとる。
2.
あらを適当な大きさに切る
3.
材料をすべて鍋にいれて、落し蓋をして煮る
4.
途中からは弱火にして煮詰める
あらの下処理は念入りに
刺身をリメイク☆マグロ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
自家製マグロみりん漬け...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご