レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
翌日の煮こごりも楽しみ
★材料
(4人分)
まぐろのあら
適量
生姜の千切り
1片
水
ひたひた
醤油
大さじ5
酒
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
あらは熱湯をかけて汚れをとる。
2.
あらを適当な大きさに切る
3.
材料をすべて鍋にいれて、落し蓋をして煮る
4.
途中からは弱火にして煮詰める
あらの下処理は念入りに
マジうまレシピ☆油淋鶏...
炭火で作る『マグロのカ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロのオーブン焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ