レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当にも、そのままつまみにも
★材料
(2人分)
まぐろのあら
適量
醤油
酒
みりん
メイプルシロップ
少々
刻み生姜
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯で煮て、よごれを取り除く
2.
あらをほぐしたら、その他の材料を入れ、菜箸などでほぐしながら煮詰める
下処理は念入りに
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...