レシピブログ
お弁当にも、そのままつまみにも
★材料
(2人分)
まぐろのあら
適量
醤油
酒
みりん
メイプルシロップ
少々
刻み生姜
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯で煮て、よごれを取り除く
2.
あらをほぐしたら、その他の材料を入れ、菜箸などでほぐしながら煮詰める
下処理は念入りに
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
日本酒のあてに!白子の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ