レシピブログ
お弁当にも、そのままつまみにも
★材料
(2人分)
まぐろのあら
適量
醤油
酒
みりん
メイプルシロップ
少々
刻み生姜
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯で煮て、よごれを取り除く
2.
あらをほぐしたら、その他の材料を入れ、菜箸などでほぐしながら煮詰める
下処理は念入りに
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...