なめこのおろしかぶあえ

なめこのおろしかぶあえ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

かぶのやわらかいおろしがやさしい

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1

  • なめこ

    適量

  • 小松菜

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜となめこはそれぞれさっと湯がく

  2. 2.

    かぶはすりおろす

  3. 3.

    1と2をあわせたらポン酢をかける

★ワンポイントアドバイス

とくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)