ゆで鶏からの干し玉ねぎとわかめのスープ

ゆで鶏からの干し玉ねぎとわかめのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

切って半日干すだけの干し玉ねぎを作っておくと便利

★材料

(2人分)

  • 鶏のゆで汁

    適量

  • 干し玉ねぎ

    適量

  • わかめ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆで鶏を作った汁を使う
    (塩麹をまぶした鶏、塩、パセリの茎を入れていた)

  2. 2.

    その中に干し玉ねぎとわかめをいれてなじませる

★ワンポイントアドバイス

ゆで鶏を作るときに塩気がついているので、調味料はとくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)