岩海苔風なワカメの佃煮
★材料
(2人分)
ワカメ
適量
水
多め
めんつゆ(自家製)
適量
酢
適量
メイプルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメを細かく刻む
2.
鍋にほかの材料とともに入れ、水気がなくなるまで煮詰める
★ワンポイントアドバイス
ワカメは粗みじんにする程度
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)