ささみをお餅みたいなやわらか仕上げに
★材料
(2人分)
ささみ
6本
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
ねぎ
適量
おろしにんにく
適量
すりごま
適量
醤油
適量
塩
少々
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみの繊維を切るように軽くたたいて、食べやすい大きさにそぎ切りにする
2.
ささみに塩胡椒をする前に少量の水を加えて、もんでから10分ほどおく
3.
片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
4.
ネギ塩だれは、フライパンに刻んだねぎを入れ、その他の調味料を合わせる
5.
3に4をかける
ささみに下味をつけるときに水を加えることで、水を吸ってふっくらする