レシピブログ
ゴーヤの苦みと肉の甘みがグッドコラボ
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
合いびき肉
適量
玉ねぎ
玉子
塩胡椒
少々
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤのわたと種をのぞいた中に小麦粉をつける
2.
合いびきと玉ねぎ他調味料をあわせて混ぜる
3.
1を2に入れる
4.
スライスしてフライパンで両面焼く
肉がうまくつめられないときは、後でつめても
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...