ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦みと肉の甘みがグッドコラボ

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1

  • 合いびき肉

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 玉子

    1

  • 塩胡椒

    少々

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤのわたと種をのぞいた中に小麦粉をつける

  2. 2.

    合いびきと玉ねぎ他調味料をあわせて混ぜる

  3. 3.

    1を2に入れる

  4. 4.

    スライスしてフライパンで両面焼く

★ワンポイントアドバイス

肉がうまくつめられないときは、後でつめても

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)