この肉用の漬けこみダレは、母の十八番の1つ。
アメリカに住んでいた時には、ゲストの方々に非常にウケが良く、必ずレシピを聞かれていました。
和風な味がさっぱりしていて、みんな大好きな味です!
★材料
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
にんにく
1片
みりん
適量
醤油
適量
砂糖
適量
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・りんご・にんにくをすりおろす。
2.
調味料を加える。
3.
牛肉を20分漬けこむ。
4.
Have fun!!!
今回は1位の肉を20分位漬けこみました。あまり漬けこみ過ぎると、味が浸み過ぎるので注意して下さい。高級な和牛などではないオージーやアメリカ産の牛肉・赤身の部位を使うと美味しいと思います。