*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレ

*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

この肉用の漬けこみダレは、母の十八番の1つ。
アメリカに住んでいた時には、ゲストの方々に非常にウケが良く、必ずレシピを聞かれていました。
和風な味がさっぱりしていて、みんな大好きな味です!

★材料

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • りんご

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ・りんご・にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    調味料を加える。

  3. 3.

    牛肉を20分漬けこむ。

  4. 4.

    Have fun!!!

★ワンポイントアドバイス

今回は1位の肉を20分位漬けこみました。あまり漬けこみ過ぎると、味が浸み過ぎるので注意して下さい。高級な和牛などではないオージーやアメリカ産の牛肉・赤身の部位を使うと美味しいと思います。