レシピブログ
ぷるぷるのコーティングで
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
えのき
適量
生姜
白ねぎ
玉子
1
塩胡椒
少々
醤油
酒
片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひき肉に片栗粉以外の材料を加えて混ぜる
2.
1をまとめたら、チンする
3.
それに片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
4.
青ネギをのせ、醤油をかける
片栗粉の量によってぷるぷるのコーティングが変わる
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...