レシピブログ
ぷるぷるのコーティングで
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
えのき
適量
生姜
白ねぎ
玉子
1
塩胡椒
少々
醤油
酒
片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひき肉に片栗粉以外の材料を加えて混ぜる
2.
1をまとめたら、チンする
3.
それに片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
4.
青ネギをのせ、醤油をかける
片栗粉の量によってぷるぷるのコーティングが変わる
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...