鶏ひざ軟骨ときゅうりのにんにく醤油炒め

鶏ひざ軟骨ときゅうりのにんにく醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと軟骨ににんにくをきかせて

★材料

(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    200g

  • きゅうり

    1~2本

  • にんにく醤油

    適量

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひざ軟骨をにんにく醤油に10分ほど漬けておく

  2. 2.

    それを油で炒め、キュウリを入れて炒める

  3. 3.

    酒をふりかけたあと、さらににんにく醤油をかけてなじませる

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの食感はお好みにあわせて炒め時間を調整

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)