レシピブログ
甘辛くてやわらか ビールに合う
★材料
(2人分)
手羽元
6本
おろし生姜
大さじ1
酒
醤油
鶏ガラスープ
ひたひた
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける
2.
肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る
3.
汁けがなくなるまで煮る
汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん