手羽元の生姜醤油煮

手羽元の生姜醤油煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

甘辛くてやわらか
ビールに合う

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本

  • おろし生姜

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープ

    ひたひた

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける

  2. 2.

    肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る

  3. 3.

    汁けがなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)