レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛くてやわらか ビールに合う
★材料
(2人分)
手羽元
6本
おろし生姜
大さじ1
酒
醤油
鶏ガラスープ
ひたひた
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける
2.
肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る
3.
汁けがなくなるまで煮る
汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...