レシピブログ
甘辛くてやわらか ビールに合う
★材料
(2人分)
手羽元
6本
おろし生姜
大さじ1
酒
醤油
鶏ガラスープ
ひたひた
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける
2.
肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る
3.
汁けがなくなるまで煮る
汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...