ささみの開きチーズ焼き

ささみの開きチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

しっとりささみにチーズをあわせて

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを開き、繊維を切るように軽くたたく

  2. 2.

    塩胡椒、白ごまをつけて、油でソテー

  3. 3.

    粉チーズをふって、さらになじませる

★ワンポイントアドバイス

白ごま、チーズはお好みのものを

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)