豚レバーのキムチ炒め

豚レバーのキムチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ひるぜん焼きそばのたれを使って

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    200g

  • にんにくの芽

    適量

  • キムチ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ひるぜんやきそばのたれ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚レバーを切って塩胡椒をする

  2. 2.

    油で炒め、にんにくの芽を入れてさらに炒める

  3. 3.

    キムチを加えて炒めたら、やきそばのたれを入れてなじませる

★ワンポイントアドバイス

豚レバーは塩と酢でもみもみしてあらう

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)