豚レバーのピリ辛たれ漬け
★材料
(2人分)
豚レバー
100g
めんつゆ
浸るくらい
豆板醤
小さじ1/2
鷹の爪
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚レバーを塩ゆでにする
2.
めんつゆ以下の調味料液に1時間以上漬ける
★ワンポイントアドバイス
ビニール袋に入れるとめんつゆが少なくてOK
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)