豚レバーのピリ辛たれ漬け

豚レバーのピリ辛たれ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のあてにちびちびやりたい

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    100g

  • めんつゆ

    浸るくらい

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚レバーを塩ゆでにする

  2. 2.

    めんつゆ以下の調味料液に1時間以上漬ける

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れるとめんつゆが少なくてOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)