砂肝のから揚げ

砂肝のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味がしみやすいように切り込みをいれて

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • おろし生姜

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 薄力粉

    ↑同量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝に切りこみをいれる

  2. 2.

    酒、醤油、おろし生姜に漬けて15分ほどおいておく

  3. 3.

    粉をあわせて衣にして油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

砂肝は食べやすい大きさに切る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)