手羽元といんげんの酢醤油煮

手羽元といんげんの酢醤油煮
  1. おいしそう!

料理紹介

味がしみてほろほろした肉が美味い

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    4本

  • いんげん

    10本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ひたひた

  • 千切り生姜

    適量

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元をいんげん以外の材料で煮る

  2. 2.

    途中でいんげんを加えてさらに煮る

★ワンポイントアドバイス

落し蓋をして煮る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)