簡単うまい
★材料
(2人分)
鶏もも肉(むねでも)
1枚
塩胡椒
少々
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
メイプルシロップ
大さじ1弱
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ももに塩胡椒をして糸でまき、酒以下の調味料をあわせたものの中に漬けて一晩おく(ビニール袋などで)
2.
シリコンスチーマーなどに入れてレンジでチン。肉を裏返しながら2~3分ごとにチン
3.
何回か繰り返し、火が通ったら取り出す
4.
ジップロックなどの袋に入れて一晩おく
レンジでチンは合計10分くらいでしっかり火が通る