ジップロックに入れて湯煎するだけ
★材料
(2人分)
砂肝
200g
塩胡椒
各小さじ1
刻みにんにく
1片
パセリの茎
3本ほど
ローリエ
1枚
オリーブオイル
50cc
★作り方
(1時間以上)
1.
砂肝の下処理をして、薄目にスライス
2.
ジップロックに1を入れて、オリーブオイル以外の材料をすべて入れて少しもむ
3.
それを密封して(真空状態にして)一晩おく
4.
大きい鍋に水を入れて沸騰させる
5.
3にオリーブオイルを入れ、真空にしてジッパーをとじる。
6.
鍋にざるをいれ、その中に5をつける
7.
10分ほどで火を止め、そのまま冷めるまでおいておく
8.
袋から出して皿に盛る
袋は真空状態にする
鍋肌に袋がつくと破れることがあるので、ざるなどで防止する
ハーブはお好みのものを