砂肝の酒粕味噌漬け

砂肝の酒粕味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆでた砂肝を漬けるだけ

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • 酒粕

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    砂肝を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ゆでる

  3. 3.

    酒粕と味噌をあわせた床に数時間以上漬ける

★ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は半々から味噌少な目

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)