レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋さんのタン塩みたい
★材料
(2人分)
砂肝
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
ごま油
大さじ1
酒
塩麹
小さじ1弱
炒りごま
適量
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
2.
ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
3.
そこに酒、塩麹で味付け
4.
炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける
砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...