レシピブログ
焼肉屋さんのタン塩みたい
★材料
(2人分)
砂肝
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
ごま油
大さじ1
酒
塩麹
小さじ1弱
炒りごま
適量
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
2.
ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
3.
そこに酒、塩麹で味付け
4.
炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける
砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...