レシピブログ
焼肉屋さんのタン塩みたい
★材料
(2人分)
砂肝
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
ごま油
大さじ1
酒
塩麹
小さじ1弱
炒りごま
適量
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
2.
ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
3.
そこに酒、塩麹で味付け
4.
炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける
砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...