レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋さんのタン塩みたい
★材料
(2人分)
砂肝
200g
にんにく
1片
生姜
↑同量
ごま油
大さじ1
酒
塩麹
小さじ1弱
炒りごま
適量
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の銀皮をとり、2つに分けたら、それぞれに切りこみを入れる
2.
ごま油に刻みにんにくと刻み生姜を入れ、砂肝を炒める
3.
そこに酒、塩麹で味付け
4.
炒りごまをつぶしながら入れ、最後にレモン汁をかける
砂肝は切りこみを入れて味をしみやすくする
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...