レシピブログ
見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に
★材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
くず野菜
適量
塩
大さじ1弱
砂糖
にんにく
1片
生姜
↑同量
小麦粉
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく
2.
さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす
3.
油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く
野菜はなんでもいろいろあるほどいい
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...