くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに

くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • くず野菜

    適量

  • 大さじ1弱

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    ↑同量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく

  2. 2.

    さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす

  3. 3.

    油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く

★ワンポイントアドバイス

野菜はなんでもいろいろあるほどいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)