レシピブログ
見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に
★材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
くず野菜
適量
塩
大さじ1弱
砂糖
にんにく
1片
生姜
↑同量
小麦粉
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく
2.
さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす
3.
油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く
野菜はなんでもいろいろあるほどいい
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...