菜の花のわさび海苔マヨあえ
料理紹介
ワサビと海苔の佃煮とマヨネーズをあえるだけ
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
ワサビ
小さじ1/2
海苔の佃煮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ゆがいてしぼった菜の花を切る
2.
その他の材料をあわせる
3.
1に2をあえる
★ワンポイントアドバイス
ほんのりきいたワサビがいい
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)