菜の花のわさび海苔マヨあえ

菜の花のわさび海苔マヨあえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ワサビと海苔の佃煮とマヨネーズをあえるだけ

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1/2束

  • ワサビ

    小さじ1/2

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆがいてしぼった菜の花を切る

  2. 2.

    その他の材料をあわせる

  3. 3.

    1に2をあえる

★ワンポイントアドバイス

ほんのりきいたワサビがいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)