春菊の梅味噌あえ

春菊の梅味噌あえ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

梅味噌があうんです

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1袋

  • 1

  • 味噌

    大さじ1

  • てんさい糖(砂糖)

    小さじ1弱

  • 白ごま

    小さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆでて絞った春菊を切る

  2. 2.

    梅をたたき、味噌とてんさい糖と白ごまをあわせる

  3. 3.

    1と2をあえる

★ワンポイントアドバイス

梅干しは南高梅を使っています

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)