春菊の梅味噌あえ
★材料
(2人分)
春菊
1袋
梅
1
味噌
大さじ1
てんさい糖(砂糖)
小さじ1弱
白ごま
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでて絞った春菊を切る
2.
梅をたたき、味噌とてんさい糖と白ごまをあわせる
3.
1と2をあえる
★ワンポイントアドバイス
梅干しは南高梅を使っています
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)