水菜のさくら漬けあえ

水菜のさくら漬けあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩分はさくら漬けにまかせる

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/2カブ

  • さくら漬け

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜をチンして切る

  2. 2.

    桜漬けを刻む

  3. 3.

    1と2をあわせる

★ワンポイントアドバイス

塩分が足りない場合は醤油などで

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)