小松菜の天かすあえ

小松菜の天かすあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さくっとした天かすがきいている

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2袋

  • 昆布茶

    小さじ1弱

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 白ごま

    適量

  • 天かす

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は湯がいてしぼり、切る

  2. 2.

    天かす以外の材料をあわせる

  3. 3.

    最後に天かすをあわせる

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に天かすをあわせてさっくり感を残す

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)