レシピブログ
はちみつと酢で決まる
★材料
(2人分)
キャベツ
3~4枚
人参
1/2本
ピーマン
1~2個
酢漬け玉ねぎ
大さじ1強(酢ごと)
塩胡椒
少々
はちみつ
1さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとにんじん、ピーマンは千切りにして塩をしてもむ
2.
酢漬けにしているスライス玉ねぎを入れ、その酢も入れる
3.
胡椒、はちみつ、マヨネーズであえる
はちみつの代わりにメイプルシロップのときも。 砂糖でもよい
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...