レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はちみつと酢で決まる
★材料
(2人分)
キャベツ
3~4枚
人参
1/2本
ピーマン
1~2個
酢漬け玉ねぎ
大さじ1強(酢ごと)
塩胡椒
少々
はちみつ
1さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとにんじん、ピーマンは千切りにして塩をしてもむ
2.
酢漬けにしているスライス玉ねぎを入れ、その酢も入れる
3.
胡椒、はちみつ、マヨネーズであえる
はちみつの代わりにメイプルシロップのときも。 砂糖でもよい
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜