レシピブログ
生の春菊でサラダに
★材料
(1人分)
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1強
酒
みりん
紅生姜
適量
温玉
1
酢味噌だれ
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする
2.
春菊は生のまま切る
3.
春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる
4.
酢味噌だれなど、好みのたれをかける
春菊は葉っぱのほうを使う
苦旨!春菊のベーコン巻...
パパッと10分♪えのき...
柿と春菊&生ハムのサラ...
春菊のバルサミコ炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット