春菊の豚そぼろサラダ

春菊の豚そぼろサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生の春菊でサラダに

★材料

(1人分)

  • 豚ひき肉

    100g

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1強

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 紅生姜

    適量

  • 温玉

    1

  • 酢味噌だれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする

  2. 2.

    春菊は生のまま切る

  3. 3.

    春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる

  4. 4.

    酢味噌だれなど、好みのたれをかける

★ワンポイントアドバイス

春菊は葉っぱのほうを使う

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)