レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の春菊でサラダに
★材料
(1人分)
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1強
酒
みりん
紅生姜
適量
温玉
1
酢味噌だれ
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする
2.
春菊は生のまま切る
3.
春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる
4.
酢味噌だれなど、好みのたれをかける
春菊は葉っぱのほうを使う
春菊の味噌
生がおいしい!春菊と韓...
春菊の天ぷら
野菜を美味しく◎春菊と...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...