レシピブログ
生の春菊でサラダに
★材料
(1人分)
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1強
酒
みりん
紅生姜
適量
温玉
1
酢味噌だれ
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする
2.
春菊は生のまま切る
3.
春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる
4.
酢味噌だれなど、好みのたれをかける
春菊は葉っぱのほうを使う
柿と春菊&生ハムのサラ...
柚子胡椒ドレッシングd...
シャキシャキ!水菜、春...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋