レタスが薄いので中身はふんわりと
チーズでこくを出す
★材料
(2人分)
レタス
4枚
はんぺん
1枚
豆腐
1丁
とろけるチーズ
2つかみ
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
大さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
水
1.5カップ
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは湯通ししてやわらかくする
2.
はんぺんと豆腐をつぶして塩胡椒する
3.
レタスをしき、2をのせ、間にチーズをはさんでもう少し2をのせる
4.
レタスでくるくると巻く
5.
鍋に水を入れ、コンソメを入れて塩麹と醤油で味付け
6.
その中に3を入れて煮る
ときどき上から汁をかける
あっさりしているようだけどチーズでこくが出る