ねぎの海苔ごまあえ
料理紹介
チンしたねぎに海苔の佃煮とごまをあえるだけ
★作り方
(5分未満)
1.
ねぎを切ってチンして、軽く水気をとる
2.
1にほかの材料をあわせる
★ワンポイントアドバイス
海苔の佃煮の量は好みで調整を
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)