ねぎの海苔ごまあえ

ねぎの海苔ごまあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

チンしたねぎに海苔の佃煮とごまをあえるだけ

★材料

(2人分)

  • ねぎ

    1本

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ねぎを切ってチンして、軽く水気をとる

  2. 2.

    1にほかの材料をあわせる

★ワンポイントアドバイス

海苔の佃煮の量は好みで調整を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)