小松菜とかまぼこのわさび醤油あえ
★材料
(2人分)
小松菜
1/2束
かまぼこ
1/2
わさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1弱
炒りごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜をゆでて切る
2.
かまぼこを切る
3.
わさびを醤油でといて、すべての材料とあわせる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)