レシピブログ
熱したごま油をジュッとまわしかけて
★材料
(2人分)
春菊
1/2束
かつお節
ひとつかみ
焼き海苔
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
春菊を洗って水けをとり、切る 葉っぱのやわらかいところを使う
2.
春菊を皿にもり、かつおぶし、白ごま、焼き海苔をのせる
3.
醤油をまわしかける
4.
熱々に熱したごま油をじゅわっと回しかける
ごま油はフライパンなどで熱する
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿と春菊のサラダ
春菊のおひたし
白だしドレッシングで頂...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...