レシピブログ
熱したごま油をジュッとまわしかけて
★材料
(2人分)
春菊
1/2束
かつお節
ひとつかみ
焼き海苔
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
春菊を洗って水けをとり、切る 葉っぱのやわらかいところを使う
2.
春菊を皿にもり、かつおぶし、白ごま、焼き海苔をのせる
3.
醤油をまわしかける
4.
熱々に熱したごま油をじゅわっと回しかける
ごま油はフライパンなどで熱する
生がおいしい!春菊と韓...
春菊のおひたし
黄色ズッキーニと春菊の...
たこと春菊のペペロンチ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋