芽キャベツの豆乳クリームがけ

芽キャベツの豆乳クリームがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ノンオイルだけどコクがある

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    20個くらい

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1強

  • 豆乳

    100cc

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツはお尻に切り込みを入れて塩ゆでする

  2. 2.

    豆乳、コンソメ、スキムミルク、塩胡椒を少し煮詰める

  3. 3.

    2を1にかける

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツのお尻に十字に切りこみを入れて火の通りをよくする

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)