レシピブログ
いろんな野菜で
★材料
(2人分)
大根
適量
人参
れんこん
きゅうり
ごぼう
キャベツの芯
千切り生姜
昆布
5~6cm
酒
2(漬け汁の比率)
砂糖
2
醤油
水
1
酢
鷹の爪
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜は薄切りにして、数時間干す
2.
昆布以下の漬け汁をいったん煮詰めておく
3.
2に1を入れて、ひと煮立ちさせる
4.
火を止めて、保存容器に移し、一晩ねかせる
甘さは調節して
5分で!レンジで簡単*...
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット