レシピブログ
いろんな野菜で
★材料
(2人分)
大根
適量
人参
れんこん
きゅうり
ごぼう
キャベツの芯
千切り生姜
昆布
5~6cm
酒
2(漬け汁の比率)
砂糖
2
醤油
水
1
酢
鷹の爪
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜は薄切りにして、数時間干す
2.
昆布以下の漬け汁をいったん煮詰めておく
3.
2に1を入れて、ひと煮立ちさせる
4.
火を止めて、保存容器に移し、一晩ねかせる
甘さは調節して
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
残り物には福?!節分の...
塩昆布とかぶの葉炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...