レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いろんな野菜で
★材料
(2人分)
大根
適量
人参
れんこん
きゅうり
ごぼう
キャベツの芯
千切り生姜
昆布
5~6cm
酒
2(漬け汁の比率)
砂糖
2
醤油
水
1
酢
鷹の爪
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜は薄切りにして、数時間干す
2.
昆布以下の漬け汁をいったん煮詰めておく
3.
2に1を入れて、ひと煮立ちさせる
4.
火を止めて、保存容器に移し、一晩ねかせる
甘さは調節して
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品