大根菜のきんぴら
料理紹介
大根菜という野菜の白い根の部分で美味しいきんぴらに
★材料
(2人分)
大根菜の葉以外
数本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根菜の白い根っこを皮ごとピーラーで裂く
2.
それを油で炒め、醤油とみりんで味付け
3.
ごまをふる
★ワンポイントアドバイス
ピーラーで裂ききれないところは包丁で薄切りに
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)