大根菜のきんぴら

大根菜のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根菜という野菜の白い根の部分で美味しいきんぴらに

★材料

(2人分)

  • 大根菜の葉以外

    数本

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根菜の白い根っこを皮ごとピーラーで裂く

  2. 2.

    それを油で炒め、醤油とみりんで味付け

  3. 3.

    ごまをふる

★ワンポイントアドバイス

ピーラーで裂ききれないところは包丁で薄切りに

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)