レシピブログ
2日以上おいておくと味がしみしみ
★材料
(2人分)
長芋
適量
味噌
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
柚子の皮
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
味噌、酒、煮切りみりんをあわせてビニール袋に入れる
2.
切った長芋を1に入れる
3.
2日以上おく
ビニール袋に入れると漬け床が少なくてすむ
直ぐに一品おつまみ☆長...
炒め方に秘密アリ★青梗...
お弁当にも◎トースター...
長芋とサラダ豆のデリ風...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...