フライパンでナン

フライパンでナン
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで失敗なし

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    250g

  • ドライイースト

    4g

  • 2g

  • 砂糖

    6g

  • ぬるま湯

    150cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をあわせて混ぜる。捏ねない。

  2. 2.

    1.5~2倍に膨らむまで待つ(一次発酵)

  3. 3.

    生地をおさえながらガス抜きして、5~6つに切り分ける

  4. 4.

    1つずつまとめて15分ほどベンチタイム

  5. 5.

    薄くしてそれぞれフライパンで弱火~中火で焼く

★ワンポイントアドバイス

油をしかないフライパンで焼くので、くっつかない加工のフライパンで
☆『レシピブログのおつまみ3行レシピ』(2015年7月発売)に掲載されました。
さらに詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15134208

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)