かぶの皮と茗荷の塩昆布あえ

かぶの皮と茗荷の塩昆布あえ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩昆布だけ 塩昆布の袋の底にたまった甘塩もひとつまみ

★材料

(1人分)

  • かぶの皮

    1個分

  • 茗荷

    1本

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • 塩昆布の袋の底の甘塩

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶの皮、茗荷はそれぞれみじん切りにする

  2. 2.

    塩昆布とそのふくろの底にたまった甘塩もひとつまみ入れて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

かぶの皮と茗荷は同じくらいの粗みじんにする

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)