レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩昆布だけ 塩昆布の袋の底にたまった甘塩もひとつまみ
★材料
(1人分)
かぶの皮
1個分
茗荷
1本
塩昆布
ひとつまみ
塩昆布の袋の底の甘塩
★作り方
(5分未満)
1.
かぶの皮、茗荷はそれぞれみじん切りにする
2.
塩昆布とそのふくろの底にたまった甘塩もひとつまみ入れて混ぜる
かぶの皮と茗荷は同じくらいの粗みじんにする
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...