れんこんの味噌マヨチーズごまソテー

れんこんの味噌マヨチーズごまソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

味噌マヨチーズでボリュームアップ

★材料

(2人分)

  • れんこん

    4かたまり

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんを油をしかないフライパンで両面焼く

  2. 2.

    調味料をあわせてからめる

  3. 3.

    なじんだら火を止める

★ワンポイントアドバイス

フライパンでやると香ばしくなる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)