レシピブログ
ふきのとうが手に入ったら必ず作ります
★材料
(2人分)
ふきのとう
適量
味噌
大さじ2
メイプルシロップ(砂糖)
大さじ1強
炒りごま
小さじ1
すりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは塩をひとつまみいれたお湯でゆでて、水にさらしてあくを抜く
2.
1の水気をしぼって刻む
3.
味噌以下の調味料をあわせる 少し置いてなじませる
少し置いてなじませると美味しい
冷やしふろふき大根
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」