レシピブログ
大ぶりのらっきょうを甘酢漬けにしておいたものを使って
★材料
(2人分)
らっきょうの甘酢漬け
適量
ごま油
大さじ1
梅味噌(自家製)
かつおぶし
★作り方
(5分未満)
1.
甘酢漬けのらっきょうを縦に切る
2.
ごま油でらっきょうを炒める
3.
梅味噌(酢と氷砂糖に数か月漬けていた青梅をたたいて味噌と合わせたもの)を入れてからめる
4.
さっと火が通ったら火を止めてかつおぶしをのせる
梅味噌の代わりに、たたいた梅干しと砂糖とみりんと味噌でもよいかも
素材一品だけおかず、じ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋