レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大ぶりのらっきょうを甘酢漬けにしておいたものを使って
★材料
(2人分)
らっきょうの甘酢漬け
適量
ごま油
大さじ1
梅味噌(自家製)
かつおぶし
★作り方
(5分未満)
1.
甘酢漬けのらっきょうを縦に切る
2.
ごま油でらっきょうを炒める
3.
梅味噌(酢と氷砂糖に数か月漬けていた青梅をたたいて味噌と合わせたもの)を入れてからめる
4.
さっと火が通ったら火を止めてかつおぶしをのせる
梅味噌の代わりに、たたいた梅干しと砂糖とみりんと味噌でもよいかも
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋