ブロッコリー茎の柚子胡椒甘酢あえ

ブロッコリー茎の柚子胡椒甘酢あえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり甘酸っぱい

★材料

(2人分)

  • ブロッコリーの茎

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • かつおぶし

    適量

  • 大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2弱

  • 醤油

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎の皮をむいて輪切りに

  2. 2.

    さっとゆでる

  3. 3.

    残りの材料をすべてあわせて2とからめる

★ワンポイントアドバイス

塩分と砂糖はお好みで調節を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)