山形名物「だし」風

山形名物「だし」風
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を刻み漬け汁に漬けて1時間以上寝かせるだけ

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    適量

  • なす

    適量

  • オクラ

    適量

  • 枝豆

    適量

  • 茗荷

    適量

  • 都こんぶ

    好みで

  • 昆布顆粒だし

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 煮切りみりん

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜を切る

  2. 2.

    顆粒だしと醤油、煮切りみりんを1に入れて混ぜる

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間おく

★ワンポイントアドバイス

野菜とめんつゆでもあいそう
野菜は好きなものを

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)